Судьбу не выбирают...

Судьбу,говорят, не выбирают,
Она уж выбрана за нас...
Но те в судьбе что-то решают,
Кто слышит сердца добрый глас.

В наш век стремительный и звонкий
Трудней услышать сердца звук,
Тот, что спасительной соломкой
Избавил бы от многих мук...

Мы так желаем развлечений,
И громких "жаренных вестей",
Что разум наш от помрачений
Погряз в безумии страстей.

Но вот, желая всем спасенья,
Попустит нам Господь  беду,
Чтоб осенило нас прозрение,
Задумались бы про судьбу.

И сможем, если хоть немного
В беде мы видеть знак судьбы,-
Пойти сумеем той дорогой,
Которой будем спасены.

Нам станет опытом бесценным -
Любовь, что в жизни обретём.
Пусть будут все  благословенны,
Идущие Любви путём!

Тогда, наверное, познаем -
Любви Великой к людям суть...
И пусть  судьбу не выбираем,
Но выбираем жизни путь!..


    апрель 2008г


Рецензии
Если судьбу не выбираем,
То есть ли смысл молитвы к Богу?
Бог корректирует судьбу.
Направит на правдивую дорогу
И обозначит жизни путь.
С теплом!

Оттон Римский   10.03.2017 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.