За окном вагона

               

За окнами вагона,               
Под стук колес неспешно,       
По белоснежным склонам       
Мелькают за окошком            
     Под снегом шапок - ели,         
     Раздетые осинки.               
     Плывут как в киноленте         
     И ни одной тропинки.            
-Здесь властвуют метели!       
А вот - могучий дуб            
Стоит, обнявшись с елью.      
Хоть  с виду он и груб,         
     Но ель к нему прижалась,      
     Ветвями обвила ...               
     Она мне показалась            
     - Красива и мила.               
Чуть-чуть склонясь к подруге,               
Антей с зеленой феей               
Навстречу  смотрят   вьюге,               
Теплом  друг  друга  грея!               
     Стоят,  обнявшись  вместе, 
     Стоят от всех вдали.
     Как  символ  вечной  жизни               
     - Два  полюса  любви!               
        2005г.


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение, Саша!
С Новым Годом тебя! С новым счастьем, новыми успехами!

.............★
............’**`
..........’♥**♥`
.........*•*♥*•*
(\ /)..♥•**•**•♥
( . .) ...._||_
('')('')...\__/

Акростихи Эммы Ивановой   01.01.2018 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма.
И тебя с Новым годом!
Счастья и удачи !

Александр Дёма   02.01.2018 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.