Ирландские воззренья кота Мурра

Под настроением после книги: Эрнст Теодор Амадей Гофман. "Житейские воззрения Кота Мурра"

Котенком слепым я над бездной завис,
Но мне повезло несказанно:
Когтистою лапкой вцепился в карниз.
Чтоб встретить тебя, Юлианна.

Мой добрый хозяин, мессир Абрахам,
Открыл мне далекие страны.
Но все, о чем думал я, будучи там,
Так лишь о тебе, Юлианна.

Я долго учил пуделиный язык,
На нем изъясняясь пространно.
Я мир септаккордов сложнейших постиг,
И все для тебя, Юлианна.

Я гений великий кошачьих миров,
Умов беспокойных нирвана.
Премудрые мировоззренья котов
Читай же, читай, Юлианна.

Устроим же пиршество рыбьих голов,
А после - молочную ванну.
Премудрые мировоззренья котов
Читай же, моя Юлианна.

Ирландские - по музыкальному мотиву. Хотя лучше подошла бы наверное немецкая средневековая музыка.)


Рецензии