Для вас

Весна в ромашках и в лазури,
И от любви заходит дух,
Когда в нас сыплет белой бурей
Из мая тополиный пух...

А дальше – летних красок буйство,
Когда идёт под солнцем дождь,
И в восхитительные чувства,
Ещё не проникает ложь…

А осенью тропа длиннее,
Лесной ручей не очень чист,
И от любви мы не хмелеем,
Когда кружится желтый лист...

К зиме охладевают чувства,
А время замедляет бег,
И за окошком безыскусно
На грязь ложится мокрый снег…

Теперь пишу о том сюжете,
Где тополиный пух весной,
Где летний дождь в лучистом свете,
Осенний день кружит листвой,

Где вьюга воет в диком поле,
Снежинки тают на стекле…
Но всё ж душа от этой боли
Стремится к счастью в феврале…

И вновь летит из ниоткуда
С небес ко мне в заветный час
То пух, то дождь, то листьев чудо –
Чтоб звёзды падали для Вас!


Рецензии