О Боже, но зачем топить тоской...

 О Боже, но зачем  топить тоской
 Свободу, жизнь и прелесть тех минут,
 Что брезжут в мысли прелести иной
 И итой, что может и была бы тут,

 Была бы, но не ровен час
 И миг падения и забвения суть,
 Холодным градом упадут и в раз
 Застелят холодом к прозрению путь.

 Затихнут, притаятся,
 Закрыв глаза уснут,
 И будут умирать и притворяться,
 Что жили, будут жить и что еще живут.

 И будут говорить себе, что вспомнят,
 О нерушимой трезвости идей
 И о присутствии своем напомнят
 Среди людей, людей, людей...

 Средь мыслей, что мешают ночи
 Придать покою сердце и любовь
 И вновь тоской с утра зальются очи,
 Что брезжут в мысли прелести иной.


Рецензии