Под стук колёс

         
  Задрана голова,
рот открыт,
глаза  -  несчастные!
В руке палка – палка-клюка
в помощь ногам
и рукам недержащим.
Бедный юноша
с болью своей
в вагоне
среди здоровых людей.
Он им чужой, непонятный урод:
«Надо же!
И  такое живёт!»
Сидят, стоят,
не видят муки -
за поручни хватаются
немощные руки.
Душа в теле
борется в одиночку,
чтобы ставить многоточие, -
не точку!
Слабый, больной,
измученный брат  –
доброй руке и взгляду рад!
Даже собаке, порой, сытнее  –
лежит на ковре живот грея.
В сердце
какая-то боль всколыхнулась.
Как объяснить
эти судьбы-страдалицы?
Как отогреть их
средь мира бурлящего
братской любовью и состраданием?
                1978, Рига.
Иллюстрация:
Berthe Morisot."The Cradle".
               


Рецензии
Хорошо бы учредить праздник,всемирный:"Месячник равных возможностей!" Только,найдёшь ли сейчас спонсоров?..

Олег Николаевич Шишкин   08.01.2010 14:44     Заявить о нарушении