Рассказываю - история десятая...

Рассказываю – история десятая:

Устал  сержант  идёт  домой,
Он с палочкой, слегка хмельной.
Вот   срочную  он   отслужив,
Насвистывает  сей    мотив:

«От любви твоей, я схожу с ума,
Даже в тёплый день,  без тебя зима.
Обними меня и любимым назови,
Не прожить и дня, без твоей любви!»

Приехал   тихо  сам  один,
Идет, свистит,  он сей мотив!
Невеста   здесь   его     живёт,
Решил   увидеть,  к  ней  идёт!

Его  узнает  только  мать,
Седой слегка, весь в шрамах, стать,
Его видна, плечистый,  молодой,
Высокий, крепенький, простой!

За  Родину,   Россию-мать!
Готов был насмерть постоять!
Он ранен был,  слегка хромал,
Был  с   палочкой,  и  то  устал…

Наташа  здесь  его  живёт,
Писала,  любит,  очень  ждёт!
Расчётные лишь получив,
Запрыгнул,  в поезд  всё забыв!

К невесте рвался он домой,
К желанной  милой  дорогой!
И каждый раз  во сне видал,
Любимой нежно называл…

Он к ней так рвался и мечтал,
В  бреду,  всё  имя  называл…
Сестрички  плакали  тогда,
Он бредил ей почти  всегда!

Не  раз  в  санбате  побывал,
Щадили  пули  буйный  нрав!
Друзей  собой  он  прикрывал,
От  снайперов  детей  спасал!

Война   жестокая    была,
Всего  не  знает    и    страна.
Как   страшно    было    иногда,
Обидно   горько,     как    всегда!

Друзей приобретал, терял…
В санбатах иногда лежал…
Домой всегда одно писал,
Всё хорошо в наряде…
( Мол,  на кухне пропадал…)

     Продолжение следует…

                30.10.2009г.
                Станислав Кравцов.
 


Рецензии
Как хорошо, что герой все-таки жив!) Я так боялась трагического окончания... СПАСИБО!)
С теплом!
Ксения

Ксения2   31.10.2009 11:54     Заявить о нарушении
Ксения, я знаю, как трепетно все следят за героем... У нас всё будет хорошо! Спасибо тебе за рецензии... С теплом Стас.

Станислав Кравцов   31.10.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.