Перчатки

               

                «…вместо валенок перчатки
                натянул себе на пятки…»   
                Маршак   

                «Потеряли котятки
                на дороге перчатки…»      
                тоже  Маршак   

                «…выбросил перчатки и ушёл…»   
                Маяковский   

                «…полез в карман, но кто-то спёр
                уже давно его перчатки…» 
                Хазов      

                На Новый год перчатки подарили…
                К хозяину прильнув, перчатки говорили:
                «На пятки нас натягивать не гоже:
                мы защитим твою ручную кожу.
                Не вечны мы, но вечность ли дороже?
                И рады  б послужить хоть до которых пор…
                Нас потерять, как те котятки, можешь,
                и выбросить, конечно, тоже…
                Но, всё ж смотри, чтоб кто-то нас не спёр!»
                Хозяин отвечал: «Годится.
                Когда-нибудь надену я и вас,
                но отложу пока что про запас:
                зимой полезней рукавицы!


Рецензии