Песочный замок

Что это есть? Химера или монолит?

Песочный замок (маюсь от безделья).
Быть может два столетья простоит,
а может за мгновенье будет смыт
или растоптан будет кем-то без сомненья

Ребенок маленький с лопаткой и ведром
старается, из моря носит воду,
не глядя вдаль и невзирая на погоду,
весь перепачкан тиной и песком.

Выводит контур множества окон, дверей
его сады зверьем полным полны,
проводит вечеринки для гостей,
не замечая набегающей волны

Еще чуть-чуть и зыбкий нерушимый дом
в одно мгновение попойдет на слом
под бременем безжалостной стихии
как впрочем и мои стихи о нем.


Рецензии