Ты - дьявол, и меня очаровал

Вдохновение от Инны Марининой
http://www.stihi.ru/2008/11/22/350

Ты вот бессовестно считал:
Ты – ангел во плоти.

Меня ты в этом убеждал.
Успешно поглотил.

Ты – демон злой,
Хамелеон.
Уйду. Боюсь тебя.

Вот за хорошее – поклон,
За зло – я не твоя.
____________________________________-

Ты - дьявол, и меня очаровал


Ты - дьявол, и меня очаровал,
о, неподкупен был лица овал,
в своей любви меня ты убеждал,
и за тобой я шла на пьедестал.

И не боялась людей я осуждения
за все мои безумны прегрешения,
тебе души моей всей были рвения,
но ты исчез, однажды в воскресенье.

Накинул чёрный плащ на свои плечи,
взмах пол его задул камин и свечи,
и погрузилась вся комната во мрак,
и обуял душу мою неодолимый страх.

В одно мгновение исчез ты с глаз,
невероятно, любовь свою ты напоказ
всем выставляя, и меня всё увлекая,
что доказать хотел? Себя не узнавая,

не помня день и час существования,
я умереть хотела. Но моё сознание
вдруг подсказало путь в обратное:
ты был не человек, созданье адское.

О, как в тебе могла тогда я ошибаться,
но ты прекрасен был, должна признаться,
я устоять пред чарами была не в силах,
казалось, любовь твоя вновь воскресила,

я чувствам отдалась сознанью вопреки.
Теперь исчез и ты, и милые твои черты,
как скоро развеялся горестный обман,
словно холодный тот утренний туман.


     30.09.2009.г.


Рецензии
Внешность Аполона,
А душа черна..
По каким законам
Действует она..
Вот и пойми , чего же им надо...
Танечка, ещё не вечер, и твой принц в пути!
С теплом Любовь

Любовь Белянина   30.10.2009 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю,Любаша,за отзыв и экспромт,но...это была всего лишь лирическая героиня,никакого отношения ко мне не имеющая,но всё равно приятно твоё участие,с теплом души.Таня.

Татьяна Линдвест   31.10.2009 22:56   Заявить о нарушении