Сонный вагон

Сонный вагон качает, а за окном - капель.
Новых людей встречая, бьется, открывшись, дверь.
Верно забыв что едут и повышая тон,
Женщины в споре грязнут, под монотонный звон.

Поручни сталь скрывают за лабиринтом рук.
Сонные лица прячет свет, потухающий вдруг.
Прячет сиденья, панели, огнетушитель, перрон.
Тысячи тысяч событий и обветшалый вагон..

Едем. На всех остановках смотрим друг другу в глаза.
Чтоб отвернуться неловко, будто "Простите" сказав.
В тесной близи ютимся - жмёмся в мороз и в зной.
Так и года проходят, бок поперев спиной.

Здесь наши мысли будут из ниоткуда мелькать.
Станции, будто чудо - из темноты возникать.
Тут мы и встретимся с Вами. Знаете что я скажу?
"Гммм.., разрешите пройти, я на Пушкинской выхожу..."


Рецензии