Без названия

Знай,  любовь  -  это  битва  намёков  и  взглядов,
Беспощадная  схватка,  где  выход  один:
Чтоб  остаться  в  живых,  побеждать  в  ней  не  надо,
Ибо  только  в  плену  назовут:  «Господин!»

Знай,  любовь  -  это  бой.  И  не  надо  бояться
Проиграть  и  в  предчувствии  пыток  дрожать.
Избежать  его  как?  Надо  попросту  сдаться,
Ибо  только  в  плену  назовут:  «Госпожа!»

Не  воюйте!  И  выбросьте  белые  флаги
В  виде  трепета  длинных  покорных  ресниц.
В  виде  парочки  слов  на  почтовой  бумаге.
Станет  больше  владык,  королев  и  цариц…

Обманул?  И  поставил  на  лезвие  бритвы?
Почему  не  сдаюсь  сразу  вслед  за  тобой?
Обещал?  Кто  сказал,  что  любовь  -  это  битва?
Нет,  не  я!  Кто  сказал,  что  любовь  -  это  бой?..

Июнь  1998 года.


Рецензии
В любви лишь побеждает тот,
Кто больше чувства отдаёт!
Игорь,Наверное Вы счастлив, судя по Вашим стихам! Красиво!

Надежда Крашенинникова   08.04.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Игорь Михайлов 13   08.04.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.