***

Боль моя на чёрных крыльях,
Рождённая тобой, тобой, тобой.
Зачем открываешь дверь цитадели,
Впуская рыцаря с острым клинком?
Он не знает пощады,
Сам весь в цветах.
Розы прекрасны,
Кровь на шипах.
Не опустишь на колени.
Никогда, ни перед кем.
Ни за что – перед собой.
Ты сильна, но я сильней.
Ты на крест взгляни смелей.

Вспоминай меня!
Не пытайся забыть!
Будешь плакать одна!
Сам с собой говорить!

Рыцарь отворяет двери,
Смотрит он по сторонам.
Видит крест, цветы, могилу,
Что ещё тепло хранит.
Просишь: «Милая, воскресни!»,
Бесполезно. Знаешь сам.
Нету магов, чудотворцев.
Плотский мир, чего уж там.
Рыцарь шепчет осторожно:
«Ты прости меня, малыш,
Всё ведь было по-другому.
Но ворвался третий к нам.
Верь-не верь. Ты знаешь сам.
Поднимаясь не спеша,
Он отходит от креста.
Притупляет грозный взор,
Снова в думы погружён;
В омут преданности, веры,
Но взаимности тупой
Не почувствует герой.
Будет помнить сны, печали,
И уверенность в пути,
По которому бродили
Рыцарь с принцем
В свете сморщенной луны.


Рецензии