В Городе Глаголов

Рабочие строили глазки домам,
город стряхивал птиц на шляпы...
Зимнее солнце – спелый томат -
капало глазом на снежные трапы.

Время беззубым взволнованным ртом
шамкало тощие усики стрелок,
как динозавры большие авто
грызли дороги обмякшее тело.

Пчёлами снега швырял небосвод
и улыбался безумным надрезом.
Папа искал НА кровати и ПОД,
мама глотала таблетки с железом.

В полночь, укутавшись, вышел малыш
на сновиденья раздавшихся крыш...

30 октября 2009


Рецензии