Женское

Я вас прошу, подите прочь!
И что с того, что скоро ночь?
Подите прочь!
Вы так бессовестно настырны…

Вы мне не сможете помочь!
По вам заметно, что не прочь.
Подите прочь!!
(Какой он всё-таки противный!)

Вы что, и впрямь идёте прочь?
Что, прямо в слякотную ночь?
А мне помочь?
Мой друг, какой же вы наивный…

Вам что, простыть уже невмочь?
Тогда смогу я вам помочь.
Подите прочь…
(И не такой уж он противный.)

Что ж не ступаете вы прочь?
И, правда, за окошком ночь…
Так вы не прочь?
(Какой он всё-таки дубина!)

Так вы хотели мне помочь?
(Ему б стесненье превозмочь.)
(…Длинней бы ночь…)
(Не плох...)
Нет!..
Да…
(Какой мужчина!)

Октябрь  1993 года.


Рецензии
Конечно, утрированно, конечно, не раскусили до конца орешек с именем Женщина, но смешно, интересно и незло. О нас, непредсказуемых и разных, так и надо!

Галина Новикова Лебединец   25.11.2011 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заглядывайте...

Игорь Михайлов 13   25.11.2011 08:24   Заявить о нарушении