Зимняя циганочка

Что-то рано нынче снегом
Нас засыпала зима
Неожиданным набегом
На деревья и дома
Прочь прогнала все надежды
На глобальное тепло
И пора менять одежду-
Мысли холодом свело

По приметам увяданья
Кистью белою прошла
И дала нам всем заданье
Ждать весеннего тепла:
Ждать могу,но трудно верить,
Что придет тепло в мой скит,
Значит,буду время мерить
Стылым циркулем тоски

Ты играй,моя гитара,
Прочь печали прогони
Мы с тобой еще не стары,
Но скудеют наши дни
Словно листья облетают
С веток дерева судьбы
Даже если снег растает-
Им зелеными не быть


Рецензии