Шах и Мат

Мы на доске играли жизнь
Свою личину прикрывая.
На е4 ты был, Ферзь
А я Ладьей стоял упрямо.
Сошлись в бою и грянул гром
Ферзь пал ,слетев с доски граненной.
Но чья та длинная рука
Вернула вдруг ферзя на поле.
Так в чем же смысл играть войну
Коль павших поднимают снова.
И поднял кто?рука из лжи,
Лож помогла ему,как скорбно.

Ладья стоит,за ней игрок
Ферзя со скукой наблюдая,
Закрыл глаза,и в тот же миг,
На смену лжи пришла другая.
Та непорочная рука,которая кольнет в глаза.
Кольнет в глаза и раз и два
Ту руку правдой называют.

И та смахнула все фигуры,
Разбила пополам доску.
Одна ладья стояла ровно
Ферзь с треском пал,
Венец концу.


Рецензии