Ностальгия

***Ялте***


Под звук гитары иногда,
Когда дождь плачет за окошком,
Бегу по памяти туда,
Где босоногой по дорожкам,
Бежала в детстве под дождём
По узким стёртым переулкам
С улыбкой в городке родном,
Где жизнь была тогда прогулкой
Без обеспеченных забот,
Без чёрных пятен от потери...
Где мы встречали Новый Год,
И всем открыты были двери...
Где ласточки под небеса
Взмывали с детскими мечтами,
И красовались паруса
Играя с тёплыми волнами.
Где преклонившись Аю-Даг,
Не уставая умывался
В рассвета розовых лучах...
Где в горизонте не кончался
Тот мир что в памяти, теперь,
Живёт как доброе начало,
Для жизни, что меня встречала,
Когда захлопнулась та дверь.
И я, с гитарой у окна,
С дождём вдвоём тихонько плачу.
А где-то там - живёт она,
И в ней, надеждою полна,
Другая девочка уже по лужам скачет.


29.10.2009


Рецензии
"...Тот мир что в памяти, теперь,
Живёт как доброе начало,..."
Самое главное подметили. Очень понятное стихотворение.

Солнечный Дождик   14.09.2012 20:17     Заявить о нарушении
Привет, Дождик! Извини за задержку с ответом - кручусь, как белка в колесе.....дела, дела.... Спасибо тебе за добрые слова и за добрую душу.

Счастья и радости!

С улыбкой~
Лена.

Елена Бингхэм   17.09.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.