В забытый праздник...

На братской могиле – следы
беды. И пивного фуршета.
Меж сора и листьев - цветы -
озябшие капельки лета.
 
... Гвардеец из гипса хранит
сны павших за этот посёлок.
А выжившим - ныние дни
больней, чем у сердца осколок:

разгладил цветок инвалид
на треснувших плитах гранита -
он верит – пока не зарыт,
ничто до конца не забыто.

И в праздник, что нынче не свят,
он флаг над крыльцом у сельрады
прибьёт. И на личный парад
возьмёт боевые награды,

и выпьет - за павшую рать,
за - после простившихся с нами ...
Он знает – нельзя помирать,
раз некому вынести знамя.

«Я из Советского Союза. Советский Союз я защищаю до смерти. Это была моя Родина. Сейчас я живу Бог его знает где. Нас посетила какая-то чума... Я советский националист. Родина моя — СССР. СССР — это первый и великий шаг вдаль, вперед, в новое время, в новые горизонты. СССР — это не государство, это идея, рука, протянутая для рукопожатия, и слава и величие России в том, что она впервые в истории человечества взяла на себя горькую и праведную миссию прорыва сквозь тысячелетнее прозябание и мракобесие, одиночество человека к великому единению... В 1917 году наша страна сделала первый шаг на пути к истине — не бывать ему последним!»

Егор Летов "Гражданская оборона"
10.09.1964 - 19.02.2008

Товарищ Егор обитал на невидимом для широкой общественности социальном уровне, но внес значительно больший вклад в культуру в хорошем смысле этого слова, чем совокупно весь сонм отполированных «звезд» шоу-бизнеса, завсегдатаев мясного ряда, которыми денно и нощно выкалывают нам глаза с телеэкранов. Только признает это не какое-нибудь жюри, а высший суд, который, несомненно, существует, хотя и не заседает на заседаниях.
Петр Петров
v_v_m08@mail.ru


Рецензии
Прекрасное,сильное стихотворение! После его прочтения хочется кое-кому просто набить морду. С уважением.

Александр Томко   05.01.2010 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, за вниманию.
С уважением, Олег

Пешеход   08.01.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.