Разговор Вильбоа с котом

Вильбоа стих постичь ты тщишься
Но не понять тебе одно
Что с мастером и не сравнишься,
Пока ты трезвый как стекло….

Стихи и проза, кровь, вино
Котам на это все равно,
Пошел творить, ты говоришь?
Сам от себя не убежишь….

Судьба котов - гонять мышей?
Служить игрушками людей?
Ответьте люди, вот он я!
В чужих руках судьба моя!

Решил весь мир ты поразить
И дам сердца завоевать,
Но Мсье, позвольте возразить!
Не лучше ли пойти вам спать?

Напрасны все твои потуги
Смотри не лопни от натуги!
В том не твоя, мой друг вина
Пей водку, сбрось оковы сна!

Четыре лапы, хвост трубой,
Не поиграешь ли со мной?
Тебе решать, не бред ли это?
В КОТЕ живет душа поэта!

Я написал лишь пару строк,
И впредь даю себе зарок.
Оставить место для других.
Какая прелесть будет в них?

Акстись кошачая мордашка,
Ты пишешь словно как милашка,
Пусти на сцену гренадера
Задаст он скоро всем вам деру...

Ты угрожаешь, человече?
ведь до меня тебе далече!
Как сигану я под забор,
Стащив твой головной убор!!!

Котэ, любимец всех людей,
Подай своих ты мне идей,
Тоска душевная терзает,
Моё нутро любви не знает...

Любовь ведь надо заслужить,
Сие не дважды два сложить!
Я знаю, кто тебе поможет,
Поэт безумный это сможет!


Рецензии