Я не планирую в истории завязнуть

Тема огромна, она не подъемна,
Я не планирую в истории завязнуть,
В ней накопилось много грязи,
И многое нам кажется в ней несуразным.

Остановлюсь только на нынешнем  житье,
Народа  не спросив, капитализм мы строим,
Как много горького в несчастном нашем бытие,
Когда же взятой властью путь освоим?

Капитал жесток, он очень жадный,
Чтоб выжить всем, его в узде нужно держать,
Аппетит к деньгам его громадный,
Его властям все время нужно уменьшать.

Пришли к нам язвы капитала,
Лечить их нужно постоянно,
Мер нужных мы от власти видим мало,
И наше будущее представляется туманным.

Большую слишком капиталу волю дали,
Набросился сей хищник на недра  и народ,
Народу есть причины для гнева  и печали,
Он вымирает каждый год.

Конкуренция не вступила в свои права,
Контроль за всем пока что слаб,
Порою тратим зря слова,
Но наш народ совсем не раб.

Проблем и недостатков много очень,
Здесь говорить о них- всю остроту их смазать,
Нам светлое будущее пророчат,
Должны работать все законы и указы.

Я где- то вычитал: « Каков народ,
Такого же правительства достоин»,
Есть и другое: « Каков поп, таков приход»,
Соединив их месте, следует усвоить.

Начинать исправляться следует всегда с себя,
Апатию и мягкотелость выбрось из души!.
Живи, чиновников почаще теребя,
И выбирайся из незнания глуши!

Кончать быстрее нужно с алкоголем,
С безумной наркотой, и взятками неуловимыми,
Покончить с преступлений всех привольем,
Бороться с пережитками паршивыми.

Я высказался, сердцу стало легче,
Боюсь: завянут мысли на бумаге,
За истину поставьте в церкви свечи,
Наладить жизнь народу хватит силы и отваги!


Рецензии
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... Готовая Программа Михаил... только выполнять уже некому...

Швейк   14.05.2012 17:12     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!
С теплом Михаил

Михаил Васьков   15.05.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.