Звездопад

               

Я скоро отправлюсь в путь
Со мной
Ветер сквозь снежную муть
За край
Мне никогда не найти
Дом мой
Я иду по пути
В рай

Свет побитой собакой жмётся к костру
Я впитаю тепло, закрывая собой, снег
Горсткой пепла станет огонь к утру
И я продолжу свой бессмысленный бег

Я забыл, где явь, а где сон
Я уснул, а может, спит мир
Волки воют со мной в унисон
Я однажды приглашу их на пир

Миллион шагов по белому листу дорог
Сколько будет троп, об этом знает только бог
Каждый новый день, это шаг – шаг на карниз
Кружатся звёзды и быстро падают, падают вниз

Ветер бьёт в лицо как плеть,
Память свернула в кольцо мои дни
Ночь приоткроет клеть
Небо снова теряет огни

Тысячи игл рухнули вниз
Я распят между небом и землёй
Вечность смотрит из-за кулис
Мне не нужно дороги иной


Рецензии