Метрополитену

Мимо звезд, колонн и свастик,
В серую толпу метро.
Кто то держится за хлястик
Моего пальто.

Каждый в глубине себя,
Под шкурою овечьей.
Эпицентр бытия
Злобы человечьей.


Вот и   звездная, чудная  пыль
С моих башмаков
Оседает ,без смысла, как быль
У печатников...


Рецензии