Трудно быть на свете человеком!

Отдохнувший разум спать не может.
Должен он работать и мечтать,
Мысленно творить и планы строить
Как себя, людей и жизнь менять.
В жизни есть гармонии начало.
Мир жесток, но человек – велик.
Если он поймет, что жизни мало,
И решит, что путь душе  открыт!
Человек, создание земное,
Наделенный разумом Творца,
Может созидать, любить и строить,
Мир вокруг в гармонии  творя.
Трудно быть на свете человеком.
Видеть унижения  и  зло.
А взамен добро и веру сеять,
Знать, что счастье здесь, оно пришло.
Так ступай уверенней по жизни,
Созидай, людей  с собой  зови!
Трудно быть красивым человеком,
Если к светлой цели не идти!


Рецензии
Видно, что вы работаете над собой.

Евгений Мешков   01.11.2009 07:28     Заявить о нарушении