От щедрот твоих

Щедр ты, любимый, на ласку-добро.
Чуток ты сердцем и разумом светел.
Ветра попутного? Вот тебе ветер.
Мне же не нужно теперь ничего.

Снасти чинила я на берегу.
В хижине жалкой. В рубище ветхом.
Не для тебя сердце я берегу.
Вот для камина остывшего ветки.

Сам разожги наш унылый очаг.
Мне и взглянуть на тебя нету мочи.
Был ты мне друг. Стал ты мне враг.
Как же мучительны длинные ночи!

В море зашла я, чтоб морю отдать
Тайны-сокровища-мысли-и-слезы.
Щедр ты, любимый, тебе ли не знать,
Как я печальна, как я серьезна -

Все от щедрот твоих, гордый король.
Прочь от меня и забота, и боль...
Все от щедрот твоих, что ни гроша
Ты для меня не жалела, душа!

Ветра попутного? Вот тебе ветер.
Путь мой отныне и легок, и светел.
Берег постылый навек покидаю.
Щедрость твою я тебе оставляю.


Рецензии
"Ветра попутного? Вот тебе ветер". - здорово! Экспрессия потрясающая. Вообще все стихи последние очень мощно воздействуют.

Алексей Степан Исаков   30.10.2009 09:26     Заявить о нарушении