забывай...

Забывай обо мне иногда
И храни слишком теплые руки
В руковицах весеннего льда
Обреченного. В Вашей поруке

За мои неразумные дни
Вы проходите все коридоры
Имена, голоса - уговоры
За мои пожелтевшие дни.

Я имела последний прыжок
И желаю последнюю площадь
Чтоб трубить в деревенский рожок
И к тебе пробираться на ощупь

И руками искать рукава
В обнаженном площадном пространстве
И из хрупкого тела фаянса
Пить навязчивый чай до утра.


               1984г.


Рецензии
Потрясающе. Очень нежно, звонко, сильно.

Вера Арнгольд   12.01.2014 21:11     Заявить о нарушении
Где мои 16 лет)))

Спасибо!

Светлана Шильникова   13.01.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.