безжалостный автопортрет

хреновый музыкант, ты за роялем спишь,
твоя судьба - лото, твои мыслишки - ветер,
ты лепишь чудеса, по пустякам звенишь,
воруешь поцелуи, мельтешишь,
и тянешь лапы к не своей конфете

и жизнь твоя стекает в решето
глаза твои - стекло, прожилки - алы,
ты водку хлещешь как моряк бывалый,
и в дыме прячешь бледное лицо

дурацкий свой свисток о камень размозжи,
вдави в висок костяшки тонких пальцев,
и с видом первоклассного страдальца,
накинь на плечи черное пальто


ПРИМЕЧАНИЕ: автор моего фотопортрета - Екатерина Викулина, фотоснимок сделан в 1996 году, в Риге на набережной Даугавы неподалеку от Дома печати


Рецензии
Действительно, глубоко копнули и безжалостно... Но мне Ваша искренность очень нравится...))) Спасибо!

Валентина Троицкая   22.07.2010 00:56     Заявить о нарушении
благодарю Вас, коллега, за внимание и понимание

Алексей Герасимов   22.07.2010 14:15   Заявить о нарушении