За что же я люблю тебя?..

ты - моя радость, ты - моя печаль,
но когда мечты разбиты, мне тебя жаль...
ведь я - та, кто тобою дышит,
я создана твоею быть,
но ты меня не хочешь слышать,
не сможешь ты меня любить.
где делось счастье? - я не знаю,
виню за это я себя,
а ты молчишь, не понимаю,
за что же я люблю тебя?..
ты - моё сердце, мои слёзы,
ты - свежий воздух для меня,
шипы ты от прекрасной розы,
ты - пенье птиц, начало дня,
ты - солнце, море, стук дождя,
ты - всё, что дорого мне в жизни,
ты знаешь, что люблю тебя,
но для тебя я - "третий лишний"...
мои слова смешны, просты,
я не могу быть откровенной,
подругой буду - ты прости...
не дам понять, что значит измена
если надо - я всегда поддержу,
никому тебя не дам в обиду
и слёз своих тебе не покажу
и что люблю тебя до смерти - не подам и виду
помочь тебе готова в любую минуту,
дам совет и что делать подскажу
зато, хотя бы рядом буду -
любви взаимной не прошу.
ведь ты - моя радость, ты - моя печаль,
и что тебя люблю мне ни капли не жаль...


Рецензии