Первый снег

Я посыпаю раны перцем
И голову солью.
Я не научилась бороться с сердцем,
бороться с болью
и не умирать на воле.
Каждое утро я чую запах кофе
Из соседней комнаты.
Самая первая мысль
И самая теплая –
только ты.

А у нас сегодня первый снег
Ложится и сразу тает.
Я не разучилась кричать при всех
«Мне тебя не хватает!»
А у вас, наверное, дождь
И цветут лилии.
Уже не гадаю «ждешь-не ждешь»,
Не рву лепестки,
Не укоряю себя в бессилии.

Учусь не задерживать больше дыхание
Между встречами
Я хотела как лучше, правда,
Но только ранила,
А теперь легче ли?
Мне/тебе, не нам, не вместе и не навсегда…
А у вас за окном дождь,
Слышишь?
Я готова сегодня молиться любым богам,
Потому что ты где-то
Просто
Дышишь.


Рецензии