Книжный роман...

Она забыла печаль, она забыла про грусть.
Однажды, так невзначай, пошла гулять. Ну и пусть!
Увидев книжный киоск, решила: « Надо купить,
Ведь с новой книжкой всегда надежды тянется нить!»
И в этот раз, как всегда, купить решила роман,
Что б почитать про любовь, про этот сладкий дурман.
Она пошла к продавцу, но он ответил: « Книг нет!»
И вдруг спросил: « А хотите, продам вам билет?»
Она подумав немного, сказала тихо: « Хочу…»
Вдруг сзади голос раздался, он молвил: « Я заплачу!»
От удивления вздрогнув и повернувшись на звук,
Она увидела юношу, зонт выпал из рук.
Он наклонился за ним и, отдавая, сказал:
« Вы не волнуйтесь, пожалуйста. Я Вас так ждал…
Я Вас увидел здесь пять дней назад, но подойти я не смог, виноват!
Всё это время я думал о Вас, и вот я дождался! Настал этот час!
Вот оно чудо, Вы пришли, наконец! И все мои просьбы услышал Творец!
Прошу не пугайтесь, ведь я Вас люблю…Я сердце своё, я себя подарю!»
С надеждой, с любовью, со страхом в глазах он смотрел,
А она тихо вымолвив: « Ах…» - прижалась к нему, обняла и сказала:
« Не бойтесь! Я помню Вас! Я Вас узнала! Я видела Вас… Сразу Вас полюбила…»
Про грусть и печаль она снова забыла!


Рецензии