Я вчера заходила в твой дом

Я вчера заходила в твой дом...
как пустынно, уныло в нём....
не журчит там ручей любви,
пепел там заглушает шаги.....
запустенье...тишина царит....
Лишь сорока одна трещит,
словно рада, что в доме пустом
всё вниманье теперь ей одной...
Паутина висит по углам,
пугая романтических дам..
а недавно фонтан любви
бил из сердца этой земли...
приходили к нему умыться
дамы, чтобы им насладиться...
а теперь он засыпан камнями,
как пронесся над ним цунами....
Тишина....
как печальна она....
словно звенит вдалеке струна
ветром разбитой гитары,
разорванной всуе отрады....

Но вдруг, средь руин запустенья,
я увидела аленький цвет!
Его совсем задавили каменья,
а он сквозь них пробирался на свет!
Я помогла ему в этом стараньи,
и он улыбнулся в ответ -
дом пустой озарило сиянье,
как эхо прошедших лет....
Я ушла, обещая вернуться,
чтоб цветок без меня не погиб....
Может, снова в руинах зажгутся
твои глаза и твой светлый лик?!


Рецензии
Судя по иллюстрации там не только чувства бушевали, но и ужасные страсти... и при чём очень давно... Девушка опоздала со слезами..

Ну да, в любой трагедии есть своё начало оптимизма!..

Интересный стих, Зарин! :-)

Нестеров Дмитрий   21.11.2009 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Дима, за внимание и добрые слова.
С улыбкой Зарина

Зарина Морская   21.11.2009 03:18   Заявить о нарушении
Так я друзей стараюсь не забывать!... ;-))

Нестеров Дмитрий   22.11.2009 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.