не удивлюсь..


Я теперь уже не удивлюсь,
Если даже стиснется земля,
И смертельной поволокой грусть
Обовьет, как скользкая змея:
Пронесется вещая гроза
Пол завоет треснувшей доской,
У орбит откажут тормоза,
Захлебнувшись гибельной тоской;
Трубы, копья врезав в небеса,
Возвестят гниение веков,
И чугунные колокола
Прогремят пришествием Богов.
Я теперь уже не удивлюсь,
Пусть колоду дьявол раздает,
Я лишь только тихо улыбнусь,
Обтерев со лба видений пот.
1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.