За что невинная душа страдает?

Бог есть, но есть и Враг людей,
И жаждет он жестокого итога -
У девочки отнять не только честь,
А если сможет, то и веру в бога

Он жаждет завладеть её душой,
Упиться, как подонки - её телом,
Начнет та мстить – он скажет:
«Хорошо,
Иди ко мне, ты этого хотела!»

И если бросится она в окно,
И если перережет себе вены,
Опять Враг скажет: «Это всё одно,
Иди ко мне, ты этого хотела!»

И как же той девчонке поступить?
Коварную подстроил Враг ловушку.
Как всё забыть и бога воскресить
В душе своей, уткнувшейся в подушку?

Встань, девочка, зажги свечу,
Не плачь! Моли, спроси Святую Деву:

«Что пересохшие уста её шептали,
Когда безумцы сына распинали?»

- «За что невинная душа страдает?
За что, скажи, Сын божий погибает?»
В раскатах грома голос раздаётся:
«Для веры тем, кто остаётся….»

«- За что, мой Бог, Зачем ты допустил?
Разве мерзавцы знают меру?»
И гром небесный ей ответом был:
«Страдает он за будущую веру!»


Рецензии
Мудрое стихотворение, задаёт тон для размышлений, а это самое главное, - научиться мыслить самостоятельно и вне догмы.

Матвеева Мила   29.04.2011 00:28     Заявить о нарушении
У каждого свой крест – его не снять... лишь поддержать.

Андрей Войтов   29.04.2011 16:05   Заявить о нарушении
Господи, как правильно, Андрей! В двух словах ответа- ВСЁ!! Это тема для стихов...

Крисстина   28.06.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.