Благодать

Солнце скрывшие на века,
невесёлые облака
далеко несёт, глубока,
без моста и броду река…

А на ветке голой повис
рыжим сердцем осины лист,
и дрожит, как подбитый лис,
опасаясь сорваться вниз.

И покрылись снежком седин
пятна-гроздья рябых рябин.
Средь осенних брожу равнин,
безмятежный, совсем один.

На душе моей сквозняки,
и замерзшие мотыльки
позабытых обид, легки,
вылетают на брег реки.

Жадный ветер метёт листву,
злобно треплет метлой траву,
и хоронит в глубоком рву
всё, что прошлым я назову.

На душе моей тишина.
Всё, что было – не ярче сна,
всё, что будет: зима, весна –
как ожившая вдруг блесна –

еле дрогнуло, и молчок.
Видно, съеден мой червячок,
а схватились ли за крючок? –
мой не в силах узреть зрачок.

На душе моей тишь да гладь.
Я покаялся, и, видать,
записали в мою тетрадь:
"полагается благодать".


Рецензии
Очень хорошо, Ольга!
Все это заставляет верить. Верить Вам, верить в прекрасное...
Удачи Вам!

Светлана Мель   30.10.2009 13:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Верить - это хорошо:)

Ольга Зенина   30.10.2009 14:06   Заявить о нарушении