Я болею

-Дайте мне лекарство поскорее!
Я болею. Доктор, я болею!
Так болею, что не передать!
Можете Вы мне лекарство дать?

-А симптомы Вы мне расскажите.
И места больные покажите.
Я лекарство быстро подберу Вам.
Разберёмся с Вашим мы недугом.

- Доктор, я совсем не сплю ночами,
Брежу я всю ночь её глазами,
До утра стихи ей сочиняю.
Что мне делать, доктор, я не знаю!

- От бессонницы Вам пропишу лекарство.
Спать Вы будете, как будто в сонном царстве.
Образы всю ночь не потревожат.
Что ещё Вас беспокоит? Что же?

-Часто не могу дышать я, доктор.
Кажется, что сердце вдруг заглохло.
Из-под ног планета вдруг уходит,
Когда рядышком со мной она проходит.

- Посерьезней нужно тут леченье!
К кардиологу я дам Вам направленье.
Валидола выпишу Вам пачку.
Говорите про симптомы дальше.

-Неожиданны головокруженья,
Без причины - смена настроенья.
То от взгляда одного взлетаю,
То от слова одного я таю.

-А скажите, запахи Вас беспокоят?
А под ложечкой как часто у Вас ноет?
Хочется бежать Вам на край света?
И искать в толпе на всё ответы?

-Да, от запаха её с ума схожу я.
И живу её я поцелуями.
Её рядом нет - я умираю.
Что мне делать, доктор, я не знаю.

-Мой голубчик! Вам лекарства не нужны!
Вы, больной, безумно влюблены!
От болезни этой станет лучше свет.
К счастью, от любви лекарства нет.

- Я болею, доктор, я болею!
Я болею милою своею.
Так болею, что не передать!
Всему миру о любви хочу кричать!


Рецензии