Любовь

Спишь, прижавшись ко мне всем телом. Нас разделяет лишь тонкая ткань одежды. Твое горячее дыхание обжигает шею, заставляя лишь крепче обнимать и кутать в одеяло. Отдыхай, я рядом и защищу от всего. Губы легонько касаются раскаленного лба, спускаясь по пылающим щекам. Надо что-то делать, меня волнует твое состояние. Горячий. Сбить бы жар, только вот надо выползать из-под одеяла и идти на кухню. Оставлять тебя одного хоть на минуту безумно не хочется, но и смотреть, как ты беспокойно мечешься во сне просто невыносимо.
Осторожно разжимаю руки, выскальзывая из жаркого плена объятий, стараясь не разбудить раньше времени. Одеяло вновь мягко ложится на твои плечи, сохраняя тепло.
Крадусь на кухню, начиная заниматься одним из любимых своих дел, а именно, завариванием чая. Смесь лекарственных трав отправляется в маленький чайничек, в воздухе смешиваются ароматы чабреца, ромашки и мяты.
Настороженно прислушиваюсь к любому шуму, нарезая большое зеленое яблоко на дольки и укладывая на блюдце, выжидая, пока настоится чай. Лихорадочный поиск коробки с медикаментами и попытки создавать поменьше шума и высыпание растолченной таблетки в приготовленный напиток.
Ароматный чай дымиться в стакане и я, следуя проверенному на себе рецепту, опускаю в него две ложки меда. Захватив со стола приготовленное лекарство и блюдце с яблоком, все той же крадущейся походкой возвращаюсь обратно в спальню и присаживаюсь на край кровати.
Ты вновь раскрылся, стоило мне уйти на пару минут. Нежно касаюсь пальцами щеки, склоняясь к самому ушку и шепча ласковую ерунду, осторожно тормоша за плечи. Твои глаза медленно открываются, и ты тут же жмуришься от света.
- Просыпайся, любимый. Пора принимать лекарство.
Не сильно обращаю внимание на твое сонное ворчание, усаживаю в кровати, обнимая за плечи. Стакан горячего чая в твоих руках и я все так же не убираю ладонь с твоих изящных пальчиков. Пей малыш, а я пока буду мимолетно касаться губами виска, спускаясь по щечке, вдыхать запах твоих мягких, шелковистых волос.
Чуть приподнимаю подушку, устраиваясь позади тебя, и заставляю откинуться назад, крепко прижимая к себе. Одеяло подоткнуто со всех сторон, не выпускает накопившееся тепло.
Кормлю тебя, попеременно целуя то горячие губы с неповторимым вкусом яблока, меда и трав, то ласкаю соблазнительный изгиб шейки, переходя на обнаженное плечо. Нет, я не боюсь заразиться, мне все равно. Никогда не оставлю, никуда не уйду. И пусть это будет тяжелая, бессонная ночь. Я вылечу тебя, мое чудо, у меня есть самое сильное лекарство в мире, и зовется оно – любовь. А пока, засыпай на моих руках и болезнь сама отступит. Выздоравливай, милый.



© Copyright: Юлия Петрунникова, 2009
Свидетельство о публикации №1908260405


Рецензии