Я истосковался по твоему голосу

Я истосковался по твоему голосу, даже по крику (вплоть до истерики), не доверяя ни картам, ни компасу - только следам ног босых вдоль берега, я тебя как бы преследую, милая, я тебя помню - и этого "за глаза" хватит для поиска, шашкой тротиловой сердце взорвётся, на камень - коса находит, и я нахожу тебя в зарослях дикорастущей - на радость всем - конопли; ты говоришь: мы теперь - друзья, и командуешь своему пистолету "Пли!" Я умираю, но это - смешная цена за право увидеть, за право услышать ночь; Ночь, в которую не были мы друзья, Ночь, чью сладость не смоют табак и скотч...


Рецензии