Рассказываю - история девятая

Рассказываю - история девятая:

Дни пролетели, как один,
И снова, он среди вершин.
И снова,  обходной отряд,
Послали жителей спасать!

Враги, пытаются напасть,
Семью и дом, их жизнь сломать!
Все бьются, встали, как один,
Горды здесь люди средь вершин!

Свободу, жизнь поработить,
Нет невозможно, лишь убить,
Тогда  вот только  их  сломить,
Но, все умрут и с кем там жить!

Но, гордый маленький народ,
Идёт вперёд и лишь вперёд!
Весь мир, пытается помочь!
О, Боже мой!   Какая ночь!

Здесь звёзды яркие горят,
Добро солдатам лишь сулят…
От взрыва вздрогнула земля!
И кровь рекой,  прям до нельзя!

Безжалостно огонь всё  жжёт,
Опять     стреляет    пулемёт…
Со   свистом  пули  у  виска,
В ночи светло, в душе тоска…

К  чему  сегодня  этот  бой?
Ну, разве можно всей страной,
Людей на пули направлять,
Солдат, детишек убивать!

Одни   амбиции   у   вас,
Ведь жили вместе,  вот те раз!
Дружили,  вёдрами  вино,
И  породнились  все  давно!

Вот взрыв и снова смерть берёт,
И молодых, и старых, не везёт,
К чему же,  эта вся пальба?
Смерть не игрушки, как всегда…

Опять команда и вперёд,
Вновь застрочил там пулемёт,
Кричат в эфире,  как всегда…
Кто прав, кто виноват, о да!

Да только жизни не вернёшь,
Детей безвинных, разве ложь?
Убили сколько,  как всегда,
Ну, разве можно так, Страна?

Солдаты  дети  наши,  ВЫ???
К чему их смерти,  пацаны…
ОНИ,  а  Вы всё делите куски…
Иль, нефиг делать Вам КОЗЛЫ?

                *****

Алёшка  снова  взвод  ведёт,
В подвалах прячется народ…
Им всем помочь, от пуль спасти,
И   за   какие   им    грехи?

Вот снайпер где-то, щёлк, да щёлк!
Один  упал,  второй  умолк…
Обидно, больно, как всегда,
«Ну, твою мать держись тогда!»

Алёшка   отделение   берёт,
И   медленно   туда   ползёт…
Там среди окон все в дыму,
Вот выстрел, замер, выстрел, жду…

Алёшка знал и понимал,
Что с каждым  выстрелом,
Жизнь  кто-то,  там  терял!
Солдат туда он направлял…

Вдруг, боль ударила в висок,
На камнях он, а кровь в песок…
Секунды молнией, плечо…
Трясёт друг Вовка, что ещё?

Алёшка, друг, ну что с тобой?
Вставай, я доведу, пошли со мной…
Как маленький глазёнки трёт,
«Я снайпера снял, всё,  расчёт…»

Алёшка  долго  не  лежал,
Тот выстрел снайпера, предал…
Володька снайпер не плохой,
И одной пулей, Ой, постой!

Вдруг крикнул он и вмиг бегом,
Алёшка стонет за углом…
О, Господи,  он   жив!
Смотрел дыханье затаив…

   Продолжение следует…

                30.10.2009г.
                Станислав Кравцов.


Рецензии
С замиранием в сердце читаю дальше.

Шанежка   30.10.2009 17:27     Заявить о нарушении
Мне так приятно, что мои стихи волную, значит писал не зря! С теплом Стас.

Станислав Кравцов   30.10.2009 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.