Свадьба

В душном хмеле свадьбы пышной
                отчего тиха?
Больше нежности не ищешь
             в ласках жениха?


Или прежде ты не знала,
            как далек и груб?
Пусть скандирует слащаво
           море праздных губ:


«Горько!»
Знать, и вправду горек
                поцелуя вкус.
Как ему наскучат вскоре
            будни брачных уз!


Взглядам мутным и игривым
             никогда не верь.
Не была его любимой -
           будь женой теперь.


Ночью не украсить страсти
              удивленьем тел.
Как же он румян и властен,
           весел, пьян и смел...


Рецензии