Мальчик Ни О Чём

«Не печалься, странный  Мальчик Ни О Чём:
мне бы только продержаться эту ночь
не сломаться Мальчишом-Кибальчишом
под напором поцелуев , нег и ласк,
доиграть в не мной  рождённую игру,
доиграться до победы без войны
расставаться без упрёков и соплей
поклоняться ветру вольному в горах

Успокойся, милый Мальчик Ни О Чём-
Собери всё то, что знаешь обо мне:
Из  сусеков сердца  вымети  весь  сор
Из обрывков страсти сделай Колобок
И разрежь его разделочным ножом
Незабвенный фарш на мельницу снеси
Размоли его в легчайшую муку
Раздроби  в полувоздушную труху
Заверни в платок на  радужном меху
И развей по ветру вольному в горах…»

Я ни плакать ни смеяться не могу:
Причитаю о загубленной судьбе-
Рассказал вчера подвыпивший сосед:
« Не ходи к нему на встречу, не ходи-
этот мальчик носит кладбище в себе…»

Я не первая, кого ты собирал
По несбыточным осколкам, по кускам
Я не первая, кого ты целовал
Убивал, потом по ветру развевал…


Рецензии