Снежные цветы

Я в муках творческих, и снова,
Мне это чувство так знакомо,
Как трёхпудовые оковы,
Не убежать и не спастись.

Вот на палитре краски свежие,
Их буду смешивать неспешно я,
Сродни первопаденью грешному,
Вновь белый холст целует кисть.

Прекрасен вальс кистей и красок,
Из старых Датских детских сказок,
Из смутных образов и масок,
За пируэтом пируэт.

Костяшки чёрно-белых клавиш,
Звучать их снова не заставишь,
Весь мир так эфемерен, знаешь,
Как одуванчиков букет.

Чуть-чуть темней оттенок неба,
Рисую мир, в котором не был,
Девчушка в лёгком платье белом
Не перестанет выступать.

Машиной времени из цвета,
Остановил я миг из лета,
В нём хоровод теней и света,
Осталось только подписать.


Рецензии
Искренне желаю, чтобы Вы победили! По-моему, самое лучшее стихотворение из представленных на конкурс)))
Успехов

Ирина Черпак   31.10.2009 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Журкин   01.11.2009 14:46   Заявить о нарушении
Вы,Евгений,не только поэт,но и замечательный художник!с уважением Галина.

Галина Шахмаева   14.03.2010 08:22   Заявить о нарушении