Она была не за горами

Она была не за горами,
Но день назначила сама,
Её портрет в оконной раме
Подписан коротко: "Зима".
В чертах лица видна порода
И безупречен крой одежд,
Зима не просто время года,
А возвращение надежд!
Когда на тёмный след разлуки
Ложится россыпь снежных звёзд,
И в белом вихре тонут звуки
Ещё совсем недавних слёз,
Когда, заставив повертеться,
Морозный воздух льнёт к щекам,
Тогда надежда входит в сердце,
Как входит солнце в тихий храм,
И перевёрнута страница,
И там, где дали голубы,
Красивым почерком ложится
Благословение судьбы.


Рецензии