Лишь бы не тускнели зори... Триптих

ВЕРНОСТЬ.

Нет ,
                никто мне , милая , не нужен ,
и не потому грущу ...
Был когда-то я тобой разбужен ,
сердце отдал
                и назад не попрошу .

Не предам ни за какие глазки ,
тонкий стан ,
                лебяжью грудь ...
Ты пришла , наверное , из сказки ,
чтобы жизнь в меня вдохнуть !

Было всякое ...
                И то ли будет
у порога дома моего ...
Верность завещаю людям , --
выше нету ничего !





ГРЕМИТ СТАКАН .
Пародия на стихотворение Юрия Кузнецова ,, Шум ,, .
.
Стихотворение Ю. Кузнецова ,, Шум ,,
.
,,Сей день высок по духу и печали .
Меж тем , как мы сидим накоротке ,
хазары рубят дверь твою мечами
так , что гремит стакан в моей руке …
Видать копнул ты глубоко , историк ,
что вызвал на себя весь каганат …
Ты отвечаешь -- ,, Этот шум не стоит
внимания . Враги всегда шумят ! ,,


ПАРОДИЯ .

Сей день высок по духу и печали .
Мы сидим с тобой накоротке ...
Посуда на столе --
                навалом ,
гремит стакан в моей руке .

Соображаю вдруг --
                снаружи грохот ,
хазары рубят двери ...
                Мать твою !
Окошко вдребезги ,
                влетает магендовид,
меч занесён на голову мою ...

Видать копнул ты глубоко , историк ,
и вызвал на меня весь каганат , --
гремит стакан
                и сердце стонет ,
и мелко
                вздрагивает
                зад…
               


               
Я  не рвусь в заоблачные выси,

Я  не рвусь в заоблачные выси,
не стремлюсь беседовать с богами...
Я земной, как мышь,
                как та же крыса,
с зачумлёнными губами !

И неважно , кто из нас проворней,
кто кого обгонит,
                кто отстанет...
Лишь бы не тускнели зори
и душа не убоялась брани .


Рецензии