про рыжего мальчишку

По стене скользнул солнечный зайчишка.
Снова за окном тот смешной мальчишка,
А в руках цветы – и опять ромашки.
Волосы – огонь, пестрая рубашка.

Снова промолчит, лишь проводит взглядом.
У дверей цветы, и записка рядом:
«Это для тебя» – и  ни слова дальше.
Ну зачем молчишь, милый рыжий мальчик?

Подойди ко мне, я шепну чуть слышно:
«Ни к чему цветы, милый мой мальчишка!
Не молчи, скажи, знаю: легче станет.
Сердце говорит, а цветок обманет.»

У ромашек зря ты искал ответа,
Твой букет без слов обо всем поведал.
Может быть смешно, может это слишком:
Сердце отдаю за букет мальчишке!


Рецензии