взгляд на годы школьные

                Через годы оглянусь я на прошлое,
                Через время брошу с завистью взгляд…
                Годы, где вы,  годы мои школьные?
                Не вернуть вас,  не вернуться мне назад.

     Пушистые хлопья по небу кружили,
Напомнив мне детство: снега до небес…
Ах, где же мы были, зачем не хранили,
Зачем мы забыли то время чудес?

Юность- шалунья  девчонкой беспечной
Рукой помахала и кинулась вдаль.
И только ночами тревожит случайно
И в снах возвращаясь, приносит печаль.
   
Всему свое время—мне говорили:
Любви и печали, слезам и словам…
И все же порою глаза лишь закрою --
Я в детство и юность лечу по волнам!
 


Рецензии