песня о севере

А здесь снега и лед.
И только тот живет,
Кто больше в сказку о романтике не верит,
И кто познал мороз
И белизну до слез,
Кто научился закрывать за вьюгой двери.

Кто другу все готов
Отдать без лишних слов,
И кто плечо в минуту трудную подставит,
Кто выручал не раз,
Отбросив вьюгу фраз,
Того в мороз и стужу Север не оставит.

Не приживется тот,
Кто деньги лишь гребет,
Его здесь вычислят и враз за дверь отправят.
Здесь не в чести хвальба,
И ни к чему мольба.
Кому молиться, если Север всюду правит?

Промозгло на ветру,
И души поутру
Тепла так просят – мы на улицу их тащим!
Уж так здесь повелось:
Плевать нам на мороз!
Лишь только так познаешь северное счастье!


Рецензии