Окно

Я выглянула в окно и увидела деревья. Черные деревья с еще немногими желто-зелеными листьями. Они стоят одиноко среди этих серых зданий. Ветер нежно колышит их, обрывая ненужные листья. Эти листья падают вниз. Я успеваю ловить время их полета. Почувствовать полет листа. Они одиноки, листья. Их много, но каждый из них одинок. Они не чувствуют этого одиночества. Листья падают на землю, в лужи, в грязь. Падают и понимают свой смысл жизни. Падают и понимают, что пришла смерть, их смерть. Они уходят от нас. Уходят в землю, что бы опять вернуться. Пусть немного не такими, пусть с другого дерева, но они вернуться. Листья. Их не нужно оплакивать. Каждый лист в своем полете оплакал и вновь обрел сам себя. Листья. Земля. Листья. Земля. Все постепенно перемешивается. На земле просто какой-то карнавал листьев. Они вдруг все вместе, в одной куче. Но уже не живые. Это всего лишь груда листьев, которые прожили свой век, свою жизнь и умерли.вот и все.
И кто-то резко задернул штору.
(24.10.2002)


Рецензии