Наскучивший овал лица

Наскучивший овал лица,
Немного грустные глаза.
Не суть, куда они глядят –
Немую боль они хранят.

Кто с той стороны стекла?
И чья отчаялась душа
Найти в конце туннеля тень
Надежды новой. Или лень?

Зачем ты, станник, здесь живешь?
Какого, к черту, чуда ждешь?
Зачем терзаешь тень души
Об терку жизни? Ну скажи?

К чему страмишься ты, чудак,
Какой неведомый бивак
Тебе привиделся во сне?
Какая, к черту, цель в конце?

Очнись, родимый. Вот он, мир.
Ты в нем живешь. И не один.
Таких как ты, кругом мильон,
И каждый – мир. А в мире – он.


Рецензии