Страдания любви

Мне темнота твои напоминает очи,
Тоскую я, когда не вижу темноты.
Когда светлеют вечера, белеют ночи,
Когда уходишь ты, когда уходишь ты.

Любимым сострадаем в нанесённых ранах,
Готовы вместо них пройти страданий круг.
Увы, зато друг другу дарим непрестанно
Ярмо душевных мук, ярмо душевных мук.

Невидимое платье из свинцовой ткани,
Что не стареет средь одежд других.
Воссоздаваемо оно на поле брани,
Святом среди святых, святом среди святых.


Рецензии