Призрачный Маяк

На дальнем острове Надежды,
В бескрайнем море Суеты,
Зажгли неведомые эльфы
Немеркнущий огонь Мечты.

Горит он пламенным восходом,
Звездой всенощной и дневной,
Рассветом тайных пожеланий,
Огнём снедающим покой.

К себе приковывая взгляды,
Он раскрывает сердца суть,
Но порождая в нём желанья,
Он не указывает путь.

Притягивая мысленные взоры,
Маяк тот призраком прослыл,
Едва достигнешь ты его порога
От сладостной мечты и след простыл.

Покинет там тебя мечта-подруга,
И ты уж словно не живешь,
Но крутит ось земная всё по кругу,
И вновь ты к Маяку бредёшь.

В предчувствии счастливого момента
Ты ищешь радость перемен,
И сам уже не замечая,
Сдаёшь себя желаньям в плен.

Теперь с тобою новая подруга,
Ласкает, песнями зовёт,
И сон грядущий сказкой заправляя,
Опять к огню эльфийскому ведёт...


 


Рецензии
Очень красиво написано! У каждого из нас есть свой маяк! Как хочется до него дотянуться...

Светлана Некрасова 3   03.03.2010 20:55     Заявить о нарушении
Маяк призван всего лишь указывать путь...издалека... Его близость означает одно - верную опасность.

Вадим Кулик   04.03.2010 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.